Die Reit- und Fahrgemeinschaft Pferdehof Ruhnau e.V.

Der Pferdehof Ruhnau bietet der Reit- und Fahrgemeinschaft Pferdehof Ruhnau e.V. (RFG) ein ideales Ambiente. Die RFG wurde Ende 1995 gegründet. Derzeit sind über 30 Mitglieder im Verein aktiv, davon die Mehrzahl Jugendliche.

Die Mitglieder erhalten auf hofeigenen und eigenen Pferden qualifizierten Reitunterricht von den ersten Anfängen bis Klasse M und können sich auf unseren Reitertagen und den jährlichen Vereinsmeisterschaften messen. Die Mitglieder der RFG können zusätzlich an Fortbildungen wie Dressur-, Spring- und Fahrlehrgängen teilnehmen, die mehrfach im Jahr auf dem Pferdehof Ruhnau abgehalten werden. Auch die neuen Reitabzeichen können in Ferienlehrgängen erworben werden.

Jährlicher Höhepunkte sind die Reiter- und Fahrertage sowie unser großes Sommer Reit-und Springturnier. Schon seit vielen Jahren werden auf diesen Veranstaltungen die Uckermarkmeisterschaften im Dressur- und Springreiten sowie Fahren für Ein- und Zweispännige Kutschen unter der Schirmherrschaft unseres Landrates ausgetragen.